Среди моей любви так много птиц

Среди моей любви так много птиц,
Что волшебство я птицами зову.
Они глядят и тысячи их лиц
Вплывают в грот, где я давно плыву.

Плыву водой лазурной. Сладкой вязь
Так скоро будит солнце на виду.
В трясине луч лечебный, словно мазь
И в нём я вечным золото найду.

Среди моей любви так много птиц,
И я взмываю с ними из реки.
Гляжу на них — глаза из-под ресниц
И тени клювов вдоль моей руки...

Как я зову! Как ими я дышу!
Не передать ни словом, ни мольбой!
Но если от тебя сбежать решу,
Они взлетят всем небом над тобой.


Рецензии