На день Николая Чудотворца

Николай Чудотворец... И чудо творится, крои'тся,
начинается заново, правится,прячется в стол,
с ожиданием ловится,долго растёт, колосится,
разрастаясь от строчки в листов многотомный простор.

Чудо редко без боли, без пота, без слёз, без мозолей.
Чуду нужен фундамент, подпорка,пропитка, крепёж.
Чудо входит боярином в ярко блестящем камзоле,
под которым вериги и рваные раны найдёшь.

Чудо трудно вместить, оценить, не спугнуть суетою.
А потом сохранить, передать, дополняя рывком
от земли, от грехов, породнившихся с прежним тобою.
Чудом всё переполнится за горизонтом веков.

Николай-чудотворец бездейственных, чудолюбивых
научает в чудовищном мире держаться за крест,
трудолюбно несомый крылатой спиной терпеливых,
боголюбно живущих без славы, без слов, без чудес.

22 мая 2014 г.,
Москва


Рецензии