Сытый кот мышей не ловит

                Васькина песенка.
                Васька утром очень рано
                Ест колбаску и сметану,
                А в обед, а в обед
                Он съедает пять котлет,
                Выпив блюдце молока,
                Говорит он всем: "Пока!"    
                Татьяна Паршуткина.
          *  *  *
Да, смущён я был немножко,
Прочитав меню сей кошки.
Ой! Не кошки, а кота,
Впрочем это ерунда.
Сколько ж, подсчитать не смог,
Получает педагог?
Пять котлет - весьма не мало -
Что б кота не разорвало.
Нам История глаголит -
Сытый кот мышей не ловит.


Рецензии
Надо бы поголодать,чтобы мне шедевр создать
Два часа почти не ем.. а не пишется совсем?
Благодарю за шутку и желаю удачи!

Вера Гущина   15.08.2021 07:57     Заявить о нарушении
Девочки не голодайте,
Но и не переедайте.
В Украине шутка есть -
"Визьмэшь в рукы - Маешь вещ."

С уважением, Игорь.

Игорь Спичиневский   01.09.2021 03:53   Заявить о нарушении