Разговор в кафе у моря

Кафешка у моря, не скоро закат,
Но музыка звонко играет
И этому отдыху каждый тут рад,
Сидит и вино попивает.

Прохладные волны, горячих камней
Боясь, убегают пугливо.
Ты, друг, не спеши и в стакан мне налей
Прохладного местного пива.

Все плечи сгорели, и лоб припекло,
От солнца палящего больно.
Какими судьбами тебя занесло
На море, где тихо, спокойно?

В горах видно ночью был дождь и гроза,
Сейчас уже ясное небо.
И кажется мне, что так будет всегда,
Везде, где бы только я ни был.

Прозрачное море сегодня, волна
Как будто спокойнее стала. Купался? Я тоже три раза с утра,
На пляже и там у причала.

Недолго балдеть тут, осталось два дня,
Я скоро уеду на север.
И ночью гудками проводит меня
Рыбацкий какой-нибудь сейнер.

Август 2021


Рецензии