Про усы
Живи с умом, мотай на ус
Какой в чём прок, и в чём конфуз.
Всегда во всём работай в плюс,
Но не срывайся в перегруз.
Мотай на ус, что жизнь – игра.
Слова – всё чаще мишура.
Им не спеши кричать ура.
Кричать – иные мастера.
Будь смел и собран, карапуз.
Не собирай печалей груз,
Не предавай сплетённых уз.
И что узнал – мотай на ус.
Получишь к старости усы
Неописуемой красы.
Погуще лесополосы.
На них хоть тяжести носи.
Представь – измеришь на усах
Весь опыт жизни на весах.
На правом то, в чём прок обрёл.
На левом – всё, что в мусор смёл.
Какой пышнее будет ус?
С собой будь честен, карапуз!
Свидетельство о публикации №121080506265