осенний воздух чувствуется кожей

Осенний воздух чувствуется кожей,
Хоть август отражает Календарь.
Днём солнечно и день ещё погожий,
Но лето попрощалось с нами - жаль.
*
Восходит солнце позже уже утром,
Темнеет раньше, ночи не белы.
Вода в тумане отражает перламутром,
И чуть длиннее стали наши сны.
*
Рябины ветки, яркими гроздями
На солнце привлекают стаи птиц.
Уж близок миг, они простятся с нами,
Покинув лучшую из двух столиц.
*
Приятно вечером согреться у камина,
Налить себе горячий крепкий чай.
Ну а в саду ещё находится малина,
Еще не собран чудный урожай.
*
А воздух, весь пропитан ожиданием,
Торопит осень, приближая холода.
Промчалось лето, огненным дыханием,
Но не простилось с нами навсегда.
*
Оно вернётся сочными листами,
Все украшая яркой новизной.
С ним, как всегда, мы встретимся друзьями,
Оно вернётся, сразу за весной.


Рецензии