Персик

День хороший и пригожий.
Тихий-тихий, словно спит.
С бархатистой нежной кожей,
Персик на столе лежит.

Ароматом завлекая,
Возбуждает аппетит.
- Сьешь меня! И я растаю!
Он, как-будто говорит.

Персик свежий, спелый, чистый.
Сочно-сладкий, словно мёд.
С боком ярко золотистым.
Так и просится мне в рот.

Зубы в мякоти увязнут...
Где-то, пчёл жужжащих гул...
Этим утром, щедрый август
Ко мне в гости заглянул.


Рецензии