Юдифь

Лишь с вопросом одним, умирая,
Я хочу обратиться к судьбе:
Почему же, Юдифь, дорогая,
В эту ночь покорился тебе!

Эти пляски и терпкие вина,
Эта тела младого струна!
Ты греховна была и наивна,
Как клинок, горяча… холодна...

Но не ласок, не сладостной ночи,
Сон хмельной и жестокая смерть.
Кто судьбу эту мне напророчил?
Разве Бога винить мне теперь.


Рецензии