Сова

-Что ты, мудрая Сова, ухаешь ночами?
Не болит ли голова, не гнетут печали?;

-Нет, печаль всего одна обо всем в округе –
Стала грустной сторона, люди друг о друге
Не заботятся никак и не помогают.
И грущу о стариках, что в ночи рыдают.

И грущу о молодых – не нашли друг друга,
Много стало глупых, злых. Так, моя подруга.
Вот и вся печаль моя, грусть моя ночная,
Где же польза от меня, мудрости и знанья.


Рецензии