Наводнение

Мой город снова под водою,
Затоплен славный Петербург.
Река бежит над мостовою
И затопило все вокруг.

И дамба не спасла. Не может,
Не укрывает от дождей;
Едва бредет в воде прохожий,
Утоп автобус до осей.

Автомобили утонули.
Наутро – что за чудеса!
Великий город как грязнулю
Вновь отмывали дочиста.


Рецензии