Дыхание осени

На нас уже дохнула осень,
Пусть лето и не отошло.
Дожди упали между сосен
На камни. Жестко, тяжело.

И сразу холодом осенним
И безнадежностью дождей
Нас отрезвило.
                Ну же, лето,
Дай беззаботности своей!

Ведь август только лишь в начале,
Сентябрь зеленый и смешной,
А сладость грусти и печали
Оставим осени златой.


Рецензии