ЗвёзДочка

В небесах сиреневых
Звёздочка зажглась.
И в лучах серебряных
пО небу прошлась.
 
Принесли влюблённые
Лестницу тайком —
Тихо сняли звёздочку
С пёстрых облаков.
 
Чудотворным куполом
Нависала мгла…
Стёжкой узкой, лунною
Благодать сошла.
 
За пурпурной форточкой —
Нежность и любовь,
Превратилась звёздочка
В девочку в ту ночь.
 
Папа с мамой счастливы,
Кроха родилась!
Всё сидят над яслями,
Пробил дочкин час!
 
Ты пришла к нам с облачка,
Глазки — васильки.
Будь счастливой, звёздочка,
И всегда свети!


Рецензии
Надежда, красиво написали стих.
Удачи вам в творчесте.


Владимир Сахно Нагорный   27.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам удачи!

Надежда Мартьянова   03.10.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.