Я хожу одна по этой осени...

Я хожу одна по этой осени
И никому не заступить черту...
Здесь в секундах, словно в листьях брошенных,
Может быть, себя я обрету.
Бог ты мой, доверчивая молодость!
Хочется любить, года вернуть,
Но туда, где небо раскололося,
Частоколом дней заказан путь...
От моей мольбы к судьбе беспомощной
Дней немые ночи напролет.
Суета да в бесконечность промахи
И душа от пламени на лед...
Хочется в любые руки броситься,
Не любя, любимою побыть!
Никуда нам не уйти от осени,
Никогда черту не заступить.


Рецензии