Прозрение

Я в глаза твои гляжу,
Раскрасневшихся от слёз,
И ответ не нахожу
На мучительный вопрос.

С ним не в силах совладать,
Своим разумом постичь,
И вопрос мне не понять,-
Как тебя я мог любить?

Как того не замечая,
Околдован был тобой,
Всё на свете забывая,
Власть терял я над собой.

И ни сколько не жалел,
Что вниманье уделял
Тебе больше, чем хотел,
Так с тобою быть желал!

С каждым днём в тебя влюблялся
Я всё больше,- понимал,
Что тобою «помешался»,
Разум медленно терял.

Время шло, в свои поступки,
Позже начал я вникать,
Те душевные уступки,
Мне в себе не оправдать.

Я в смятенье вспоминаю,
Как порой я был смешон,
Но одно лишь твёрдо знаю,
Что безумно был влюблён.

А влюблённые,- безумны
На поступки и дела,
И идей своих, столь чудных,
Так полна их голова!

И не скоро осознаешь,
Что на клоуна похож,
Мысли трезвые теряешь,
(Что со временем поймёшь).

Я люблю ведь,- и обидно,
Что любви не получал,
И немного стало стыдно,
Что себя так унижал.

И тебя, раз так случилось,
Я попробую забыть,
И хотел бы, чтоб явилось
Вновь желание – ЛЮБИТЬ!

22 сентября 1997 г.


Рецензии