НОЧЬ

Я сегодня долго не усну
Под мерцанье позднего заката
Выходи послушать тишину
Успокоившегося на ночь сада

Замерли в безветрии цветы
Лист не шелохнется на рябине
Травы изумрудной красоты
На ночлег устроились в долине

Смолкли дружно птичьи голоса
Не летают над рекой стрекозы
Смотрят голубых озер глаза
Как склоняются к воде березы

До утра в горах уснули грозы
Погремев немного для приличия
Кажется,на небе только звезды
Шепчутся о чем то,о девичьем

Я,тобой дареную накидку
Вдруг озябнув,на плечах поправлю
И в саду незапертой калитку
Для тебя в надежде я оставлю


 


Рецензии
Люблю закат и тишину,и сад)Живо и красиво описано!Грустинка и надежда!!

Лана Руз   05.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Мария Заозерская   05.08.2021 18:33   Заявить о нарушении