Колыбельная для взрослых

Для кого-то сон в окошко,
Для кого-то мысли вслух:
Не тобою жребий брошен,
Не тобою скошен луг...
Став частицей вечных таинств
У высоких у ворот,
Ангел маятник качает,
Колыбельную поёт...
«Будут все! Случится снова:
Обретая в жизни путь,
Облаченный светлым словом
Про основу не забудь...
В ней среди неспетых песен
Будет слово от меня:
Этот мир тобой чудесен,
Ты стоишь в начале дня...
И чего бы ни случилось,
Что бы ни произошло,
Ты, божественная милость,-
От тебя во мне тепло...
От тебя на сердце чище
И, наверно, потому
Ветер в небе звезды чистит,
Неприемлется ему...
Не тобою жребий брошен,
Не тобою скошен луг,
Тот, кто с неба снегом крошит,
Он не враг тебе, а друг...
У него забот хватает
Без твоих чудных забот,
Жизни маятник качает,
Колыбельную поет...


Рецензии