Однажды
Однажды
Поймет создатель, за
Наши грехи
Он поймет, что ошибся
Однажды,
Что души вложил не
В тех...
И найдёт род достойнее нас
Людей...
Вот тогда наконец
Однажды
Люди_ужаснутся делам
Своим.
Умнейшие!... Превратимся
В братьев
Наших меньших! И
Станем
Зависимы от них! От
Них!
И хорошо, если они будут
Милосерднее
Умнее, добрее чем
Мы!
Преданно, по-собачьи смотреть
В глаза...
Ждать и следить за рукой
Дающей...
И не сметь своё слово
Сказать...
Немые мы станем...
О, Всемогущий!!!
Мы уже превратились в
Рабов
Нет, не в Божьих! В рабов
Вещей
И уже не сияет наш ум во
Вселенной...
Одно на уме, одно на уме
Тело...
Его потребности_ но оно как
Вещи
Тоже тленно. Лишь душа одна
Бессмертна.
Однажды, однажды
Придут
Те, кто умнее нас
Милосерднее
Добрее и справедливее...
И мы
С глубокой скорбью в глазах
И сердцах
Будем смотреть, как они
Этот мир
Превратили в цветущий
Рай!
И прискорбно что они, а
Не мы!
А мы, а мы, а мы...
Уже
Не увидим небо синего
Затейливой
Облачной вязью
Разрисованного,
Звёзд, что серебристой
Вуалью
Укрывают ночь, снами
Очарованную,
Многоцветной росы
Сияние
Будет для нас недоступно...
Без души
Превратились в ничто_ мы
Люди...
Свидетельство о публикации №121080505823