мне бы снова в осень окунуться...

Экспромт на

Тает осень в золоте распада

Игорь Шведов
http://stihi.ru/2021/07/26/5847


Тает осень в золоте распада,
С торжеством щемящей красоты,
Истекает кровью листопада,
Оголяя строгие черты.
Горький дым уходит в поднебесье,
Словно символ всех сует земли,
Чтобы путь от роскоши к аскезе
Мы узреть воочию смогли.
Неспроста взъярённые ненастья,
В круговерти хаоса несясь,
Так похожи на людские страсти,
Что рождают ненависть и грязь.
Для того дряхлеет всё, что смертно,
Чтоб в себе услышать неба зов,
Чтоб на чёрный ужас милосердно
Белым снегом выпала любовь
И своим покровом обогрела,
Подарив спокойствие и свет.
Чтоб душа, как поводырь у тела
Отыскала к Богу верный след.


*****************************

мой экс... :-)

мне бы снова в осень окунуться...

  мне бы снова в осень окунуться,
  где туманы густо
над рекой,
  где багряный клён
роняет листья
  над моей кудрявой головой.
  мне бы снова от души смеяться,
  флиртовать с тобою
до зари,
  чтоб смогло мне снова показаться,
  что во всей вселенной мы одни.
  мне бы снова
зимние те ночи,
  ожидание тебя,
твою бы страсть,
  и любовь, в которой между прочим
  мы с тобой успели вмиг пропасть.

05.08.2021 18:07

Я поняла...
http://stihi.ru/2022/01/29/338


Рецензии