Родина

Спит моя Россия,
Спит под небом синим
Разметала реки-косы
По подушкам летних трав
Словно капли слез,озера
От чужих укрылись взоров
В глушь лесов таежных убежав

Я привязана душою
К этим елям,к этим соснам
К колокольчикам за Елвой
К красоте Уральских гор
К тихим заводям и плесам
Той реки,что кличут Лобвой
С ней всегда веду я разговор

Стук дождя по старой крыше
Крик кедровки на болоте
И крылом скользит по пойме
Пара лебедей
В небе след от самолета
Шум тайги вдали,чуть слышный
Я хочу запомнить звуки Родины моей


Рецензии