Август

   Здравствуй, август мой хороший, тихий схимник, странник Божий, в звёздном венчике, да в ряске, закружившийся от пляски...Росной браги ли испивший и в рассветах заблудивший дрём, дрожащих в сонных блёстках, как в печали отголосках, что зовущим эхом свиты, росным пламенем залиты утомлённых изумрудов, радость с грустью ли уж спутав...Утомив ли душу летней красотой своей последней, тёплым вечером и вздохом, собирающим по крохам всё, что тихо убывая, затихает, остывая и томит, как душу ношей.Здравствуй, август мой хороший!...Грустный или же тревожный мой гуляка  невозможный...От тоски ли уж хмелея, то забавней, то милее...Схимник тихий, странник Божий.Здравствуй, август мой хороший!


Рецензии
Скоро осень, кончается август
Скоро придут к нам дожди

Раиса Ворфоломеева   22.08.2023 02:58     Заявить о нарушении
Август, август, зной ли, морок.Синь течёт с небесных горок на земной иконостас.И опять за Спасом Спас....

Саня Седой   22.08.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.