Любочке Арбеевой

Любочке Арбеевой в День рождения 25 сентября 2021 года.

Осенний бал. Плясать вольна ты на поляне золотистой.
Мелодия светла, грустна, на вальс похожа. Вечер мглистый.
И кроны пышные светлы особой свежей чистотою.
Душа распахнута, с ветлы слетают листики струёю,
как водопад здесь листопад, и ветерка легки повадки.
Но музыка на новый лад вдруг закружила листья. В схватке
потоков лиственной пурги ты утопаешь, словно в снежной,
и пышных облаков круги вновь умиляют нишей нежной.

(Эпиграф)

Сегодня так прекрасен день!
И облаков мохнатых тень
Так нам приятна, пролетая
И превращаясь в птичью стаю,
Она, как перелётных птиц полёт,
Которых мы не видим взлёт,
Над нашим домом вновь мелькают,
Меня совсем не замечая...
Всегда прекрасная погода
В твой день рождения, мой друг.
И неба голубые своды
Открылись над Симбирском вдруг.
Тебя наш город ещё помнит
За красоту. Твой внешний вид
Великой грации исполнен
И взгляд присутствующих слит
И восхищением наполнен
От прежних милых впечатлений,
Когда ты птичкою летала
В немом восторге, с упоеньем
По древнем суетным кварталам:
АвтозаводскУю  обожала.
Я вспоминаю это время,
Его чарующий мотив,
Когда Студентов верных племя
Был так задорен, неленив.

25.09.2021
 


Рецензии