Уловки, хлопушки, мишура...

Люди играют в шахматы.

-А кто-то не умеет играть?!
Паты и маты….
-Здравствуйте!
-Ах, надоели, опять!

 Пешки – не разбежаться…
Быстро, зарубит – партнер…
Скачет конь – настырно….
Слон засиделся – большой?!

Турочка, для примера - любимая….
-Не подходите, нет!
Белые, черные… масти…
Кто выбирает цвет?!

Пешки, королевы – заметные…
Застоялся – король!
Положение – скромное…
-Он повелитель?  Большой?!

Гуляет, по одной - клеточке …
Анечка скажет: «шах»…
Сегодня, она, не обижена,
Просто, играет -….  молчком…

Черные играют и белые…
Шахи – не бегут… .   Говорит…
Пешку рубят – убрали…
Слон вдогонку - бежит…

Коня, «забирает» - противник…
Пешка другая – «ушла»…
Хорошо! Интересно!
Доска, к удивлению – почти пуста…

Не быстрое, там – явление…
Королева – ….  мечта!
Конь, особенно – нравится…
Слон затих – не беда…

В горке, пешки – лежали,
На доске – короли…
Люди, думали – знали,
Как, кого – обойти…

Игра легка и честна…

А в жизни – суета из сует…
Лживый, бывает – человек!
Уловки, хлопушки, мишура…
Жизнь, товарищ – не игра!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии