Раз повязаны

Раз повязаны, значит
   Обязаны
Жить, как велят. Ну
    А если
Совесть и разум о правде
    Кричат?...

Поздно! Уже повязаны
    Круг
Не разорвать, не разорвать.
    Лишнее_
Кому-то просто отдать? О
     Это слишком!
Лучше продать, дороже
    Продать.

И копить, копить, копить
    Вдруг чего,
Чем тогда жить?!
   Совесть
И разум_ они не спасут
     Они
Материальное не дадут
    И тут.

Духовное начало не
   Поможет.
Что телу, а что уму
    Дороже?
Разница? Да, большая
   Разница...
Поэтому, раз повязаны
    То обязаны.

Сметать на пути себе
   Подобных,
Думать о них будем
   Условно...
Вдруг когда-нибудь, да
   Пригодятся...
Эх вы! Повязанные!
    Вам
Не понять, что такое
    Братство.

На равных, свобода и
    Правда
Чистая совесть и честь.
   Жизнь
Прекрасна, открыта
   Хорошему
А у вас_ только верёвкой
   Связанный грех.


Рецензии