желтое пламя
Пробившееся сквозь дым,
Тот август поднялся над нами,
Как огненный серафим.
(с) Ахматова
Се было шмелевское лето
Как дым истончая следы
Светило текло фиолетом
Любовью и молодым
Отчаянно было и просто
Искать не потерянный рай
Их счастье огромное ростом
От них отодвинуло край
Судьбины намек и образчик
Сплетающий в глубине
Поэтов дуэли и ящик
С безумием в каждом окне
В стране победивших аллюзий
Отсылок да погнутых жал
От крайних земель и до грузий
Где братья анчар и кинжал
Свидетельство о публикации №121080500561
И дуэли, опять же - жарко.
Яленка 08.08.2021 21:34 Заявить о нарушении