август щедрою рукою...
Раздаёт земле дары.
Травы вылегли копною…
Пахнут грушами дворы…
Туман выпустил колечки…
А в них утки залегли.
Копья камышей у речки
Так за лето подросли.
Вод зеркальных отраженье
Затянуло тиной быстро…
Облака из уваженья
В воду смотрятся игристо.
В поле ветер травы косит…
Вянет-сохнет лебеда…
Лето ветер в даль уносит…
Там, где осень не приходит никогда.
Тронет осень краской жёлтой
Грудь зелёную земли.
С паутинкой бабьей тонкой
Ветры осень понесли.
Свидетельство о публикации №121080505567