***

Кто велел нам остаться на месте?
Быть застывшими окаменелостями?
Ты без милости, совести, верности,
Из-за этого смыла лишён.
Я излишни дотошен порою,
То рву ветошь на лоскутки.
Вместе мы не лишённые сути
Не лишённые разума.
Ври!
Разрушай идеальную сетку!
Подгоняй под стандарты картину!
И из этого хаоса вынесу,
Все алмазики до ювелирки.
Переплавь золотые оковы
В форму клеток для беглых рабов,
Может быть даже в цепи с ядром.
Я иду.
Ты идёшь мне на встречу?!
От чего я в восторге порой.
Ты идёшь, только мимо,
А всё же.
Я так рад повидаться с тобой.
Пусть я в латах пожаров Сибири,
Пусть я в центре огромной Звезды
Пусть во Внутренней Мантии таю.
Пусть я в лапах Чёрной Дыры.
Ты иди...
Ты иди мне на встречу!
Нуу... А что же?
Деяний не счесть.
Я иду...
Ты идёшь мне навстречу?!
Наверно...
И несёшь благую ты весть.


Рецензии