Под одеждою все мы голые

По мотивам одноименного стиха Владислава Русанова*

Под одеждою все мы голые,  просто каждый чего-то пыжится,
Все мы голые, все мы квёлые,  ведь такая жизнь – шаромыжница.

Под личиною все мы жадины,  каждый хочет урвать поболее,
Словно крысы мы кровожадные и к чужой не чувствительны боли.

Только с виду мы идеальные, элегантны так  и воспитаны,
Топчем ближнего, топчем дальнего, дикой завистью мы пропитаны.

А старушечка Богу молится - внучка шляется где ни попадя.
Видно внучечка феном колется, ты спаси и помилуй, Господи.

* Владислав Русанов «Под одеждою все мы голые...» http://stihi.ru/2021/05/24/8206


Рецензии