Исповедь исподволь

Исповедь исподволь,
Стыдно признаться.
Сердце уж высохло,
Кровью плеваться.

Исповедь грешника,
Больно молиться.
Радость насмешника,
Поздно креститься.

Исподволь истина,
Стёрты границы.
Смотрит так пристально,
Режет глазницы.

Из-под полы,
В агонии биться.
Сраму дары,
Чтобы забыться.

Пропадом долы,
Коим знакомец.
Чадом наполнены,
Знать богоборец.

Проповедь чистая,
Благом умыться.
Душенька мшистая,
В свет обратится.

Исповедь громкая,
Радость признаться!
Проповедь звонкая,
Быть, не казаться.


Рецензии