Прокрустово ложе

Как в опостылевшей в край антрепризе...
Штиль. Паруса и борта в черной тине.
Сможешь ли ты всё прощать Моне Лизе
Лишь за улыбку её на картине?
Сможешь ли жить, наполняя мечтами
То, что живёт параллельно и полно?
Краски любые смывает дождями,
Замки песочные вылижут волны.
Нынче доступен размах и калекам,
Что же зашорился вплоть до контузий?
Как с непридуманным жить человеком,
Если влюбился в сплетенье иллюзий?
Ты ненавидишь её? Нет, ошибка!
Ты ненавидишь ряд несоответствий.
Слеплено в кукле все грубо и зыбко.
Несовпадение на уровне бедствий,
Корчится сердце в нелепом капризе,
И шелушатся все чувства, как кожа.
Нет, ты не сможешь простить Моне Лизе,
Что не вместилась в Прокрустово ложе.

#ПрокрустовоЛоже #МонаЛиза #ФатаМоргана #Лисотерапия


Рецензии