Ещё раз о счастье

В небе таинственно светит луна,
Ночь ожиданий неясных полна,
Нежно стрекочет сверчок.

Кажется, жизнь безгранична, и в ней
Спрятан секрет убегающих дней,
Только об этом молчок...

Как же абсурдно, поверьте, звучит
То, как на жизнь каждый первый ворчит -
В поисках вечных душа.

Счастья извне понапрасну не жди,
Смоют снега постепенно дожди,
В вешние воды спеша.

Лето и пчёлы, и липовый цвет,
Словно впервой. Только множество лет
Тянется вслед за тобой.

Сколько их было - устанешь считать,
Счастье - как в детстве о счастье мечтать,
В прятки играя с судьбой.

Светит луна. В серебристости туч
Тонет её исчезающий луч,
А на часах только три.

Нежно поёт одинокий сверчок.
Сердце болит, но об этом молчок.
Счастье ведь, знаешь, внутри...


Рецензии