Новый день

Утро Божьей благодатью снизошло,
Новый день Господней Волей народился!
Мне опять сегодня крупно повезло:
Мой земной миг на денёк ещё продлился!

Солнце снова улыбнулось ярко мне…
Птицы сочно вразнобой защебетали…
Дня чудесного я пожелал жене,
И мы с нею кашу с маслом уплетали…

Сад цветочные объятия раскрыл
С ароматом терпким яблок царских спелых…
Я соседа огурцами угостил,
Он нарвал мне восхитительных роз белых…

У прохожих лица радостью цвели…
Сослуживцы в настроенье классном были…
Я подумал: или все с ума сошли
Или ценность дня земного ощутили…

Мы же ценное не стали замечать:
Смех внучат, в тиши раздумья, вкусный ужин,
Мир о суетном нас приучил мечтать,
И духовный слог уж никому не нужен…

А для счастья дней не много надо нам:
Честность слов, тепло улыбок, добрых взглядов,
Чай с любимым человеком по утрам,
И надёжное плечо в красе закатов…

Нам бы помнить: наша жизнь- то слепок дней
Прожитых, пройдённых, прОпитых, пропЕтых
Под крылом любви иль в пламени страстей,
Небом в траур безвозвратности одетых…

Дай спокойствия нам, Бог, уйми тревогу
И Любовь возвысь, а деньги обесцень!
За прошедший день чудесный Слава Богу,
Подари, Господь, всем завтра новый день!


Рецензии
В Ваших стихотворениях, Владимир, живёт оптимизм, который чудотворен.
Он заразителен и обладает уникальной способностью передаваться.
Это завораживает и заставляет посмотреть на мир по~иному.

Татьяна Цыркунова   01.11.2021 19:37     Заявить о нарушении
Мой дорогой Друг Татьяна!Мне очень приятно посещение Вами моей страницы, Ваше слово, в которое вкладывается добрая энергетика прекрасной души!!!! Я пью бальзам из Ваших рук! Я благодарю Вас! Храни , Господь, Вас и Ваших близких! С низким поклоном Ваш Вовка Новиков.

Новиков Владимир 14   01.11.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.