Воздвигнем монумент тирану

         "...сегодня установку памятника Сталину
          поддерживает примерно половина населения (48%)"
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                из соцопроса
 

Воздвигнем монумент тирану?!
Ну просит же народ, вопит!
Потом не скажут, что мол спьяну.
Хотели? Вот ваш вождь - стоит!


Стоит босым, в одной дерюге,
как пред Христом самим стоит.
К о л е н н о п р е к л о н е н н ы м,
                в муке
рыдает осетин навзрыд.


Впервые плачет. После смерти.
Узрев, что в жизни натворил:
среди убийц навеки первый,
г е н е р а л и с с и м у с  убийц.


А в поле валуны бессчетно 
с полярных страшных рудников.
В них лики прорастают грозно,
как травы в грудах из оков.
..............................................
..............................................


Рецензии