Эгоисты

О сколько их, жестоких эгоистов,
Исчезли в пропасти небытия!
А ведь огонь забвения неистов,
Пред ним еще никто не устоял.

О сколько планов сладостных сбывалось!
Как ненасытно ублажалась плоть!
А совесть - им мешающая малость,
Которую нетрудно побороть.

Они стяжали впечатленья жизни,
И так и этак пробовали всё.
Не думали о Боге и о тризне.
Такую мысль не породит осёл.

Они забыли об отцовском долге.
Слезами преданных омыли грязь.
Купались ню на море, и на Волге.
И жрали за троих, и не крестясь.

Они хотели выживать не больно,
Куском делились только со своим.
С обиженным делились только солью.
Их образ с честью несопоставим.

На жадность жить Господь наметил плату,
Обжаловать решенье ни к чему.
И бросит смерть безжалостно на плаху,
И черную печать прижмет к челу.
 


Рецензии
Трудно жить с эгоистами, но их не передать - эгоизм, он в крови!
Хотя многие тщательно и успешно его скрывают...
Сильно написано!

Алевтина Маркова   10.05.2024 13:06     Заявить о нарушении
До поры до времени, м потом с наслаждением его демонстрируют.

Тамара Мазур   10.05.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.