Нетипичная история

Мне забыть, завязать узлом
Так же трудно, как помолиться...
Что ж, и знать, что там было потом.
И почувствовать.
Единицы

Могут знать и судить,
Поверь
И погода мне в непогоду.
Только хлопнула в доме дверь
И отхлынули все невзгоды

И снега и дожди и ночь.
Все что было
То вдруг исчезло.
Только мне в тишине невмочь

Без тебя.
Шелестит одежда,
Что была тогда под рукой.
И покой на душе и буря
И коляска скрипит
Не стой!
Выхожу я к тебе, тоскуя.

Только тоненько колеи
Вьются, к радости выезжая,
Только что -то
Мне
Говорит.
Скажет он,- Заходи, родная.

Темнота, фонари желтят
Снег, с дождем перемешан, слепит
Не вернуться уже назад.
А под сердцем надежды лепет,-

Почему ты его гнала...
Не поверила, не простила.
Как же поздно ты поняла,
Только в радости ваша сила.

Свет далекий в твоем окне
Как высок в подъезде порожек,
Только трудно другим, не мне.
Нам с коляскою, все возможно.

Вот этаж, и звонок и дверь
Что же так непослушны руки.
Я стремлюсь не к тебе, поверь,
Просто кончились дни разлуки.

Просто тихо ты дверь открыл.
Что же было потом, не знаю.
Просто не было больше сил.
Ты сказал,- Заходи, Родная.

Ты сказал,- как тебя я ждал,
Не надеясь увидеть снова.
И с коляски меня поднял
И понес, как любви обнову...

Ночь,
И вьюга в твоем окне.
Чуть касаюсь тебя губами.
Ну за что же все это мне...
А в камине алеет пламя.

Перед ним лежат костыли.
Я пришла под утро из ванной.
На полу,
Залогом любви
Рядом, с кольцами два стакана...


Рецензии