как появился портной?

Течёт ручей
И сад вовсю цветёт!
Мужчина рядом с женщиной
Идёт.
Смеются!
В мире выражая сотню слов.
Одежда их-
Любовной мантии
Покров.
Вот он замешкался…
Она стоит одна.
И плод запертый
Рвёт её рука.
И откусила…
И открыла дверь…
Вдруг-голая стоит
Она теперь.
В дверь лезут-
Страх, вина и дикий стыд?!
Вот рядом, так же голый
Муж стоит…
О фиговый листок
От Кутюрье!
Программа от носков
И до колье…
Закройщикам,
Всем модельерам
И портным,
Бог дал работу,
Замерял,
КроИл
И шил…
Творец вселенной!
Тот, Кто морю дал
предел,
Штаны из кожи,
Платье-им одел…
Но праведность Его
И доброта-
Всё покрывает!
Так Любовь святА!
Заботы, нежности,
Любви-
Его покров,
И мы порой
Ломаем кучу дров…
Одеждой новой,
Царской!
Нас прикрыл,
Чтоб каждого
Согреть,
Чтоб каждый жил!
Есть рядом голый,
Он-смотри, совсем продрог…
Возьми его скорей
Под свой покров?

Исайя 61:10

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.


Рецензии