Рождённый ползать...

               
               
                Смастерил себе я самокат
                И гоняю по дороге.
                Когда я вырасту большой,
                Смастерю себе корабль.
                Надежда Тукан.
       *  *  *
В детстве мастерил я санки,
А в деревянные коньки,
Из консервной старой банки,
Жести прибивал куски.

Самокат я тоже сделал
И в соседней МТС
Три подшипника спёр смело,
Как-ни как, а всё ж прогресс.

Повзрослев, я и под водку,
С кем её б не выпваил,
Ни корабль, ни подлодку
Строить даже не мечтал...

И рабочий, и учёный
Знают твёрдо наперёд -
Тот, кто ползать был рождённый,
Тот ни как не поплывёт.


Рецензии
Не даром Игорь говорится.. Что дело,мастера боится!

Вера Гущина   15.08.2021 08:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!!
Только я всегда на это: "Дело мастера боиться." отвечаю так -
"Что ж это за мастер, что его дело боиться?"
С улыбкой и уважением, Игорь.

Игорь Спичиневский   15.08.2021 09:25   Заявить о нарушении