Кружатся звёзды...

Кружатся звёзды - томным переливом,
На тёмном небе, словно в эту ночь,
Луна решила быть в венце стыдливом,
Сорвав с себя, что было ей невмочь.

И пусть на миг, на малое блаженство,
Но близкое, к её ночной весне,
К которой шлейф реки, как совершенство,
Сквозь тишину любви наедине.

Пока блеск звёзд - жемчужные узоры,
На тёмном небе, млеющих красот,
Искрятся так, как в дымке косогоры,
Речной дорогой, вдоль ночных ворот.


Рецензии