Контрасты

5 августа – луч золотой,
Летний денек – благодать!
Воздух прозрачен, и как налитой,
Хочется петь и летать!

Зреют на яблонях рясно плоды,
Спеет малина – пора…
Томные в августе скверы, сады,
В полдень снедает жара.

А на развалах – арбузный раек,
Дыни желтеют, маня.
Выберу парочку, сяду в тенек, -
Не беспокойте меня…

Этого, может, от лета мы ждем? -
Счастья, как ягод в ковше...
Чтобы потом под осенним дождем
Стало теплее душе.
05. 08. 2021 г.


Рецензии