За окнами туман так речка остывает...

* * *
За окнами туман – так речка остывает,
Теплом своим мир дольний напоя,
И дымка белая над нею нависает,
Как над окошком деревенским кисея.

Дарить тепло и я пока что в силах
Ночь напролёт, ни капли не тая…
На этом мир стоит: чтоб речка не остыла,
Чтоб плыл туман, жила любовь моя.

20 июля 2021


Рецензии