Она стучит я открываю двери...

Она стучит – я открываю двери...
Привет-привет! Входи уже скорей!
А ну-ка тихо, ангелы и звери!
И ты открытых не держи дверей.

Вот здесь повесь свою сырую кожу.
Вот тут поставь косу. Припудри нос.
Я из себя приветствие скукожу...
Такое время – авитаминоз!

Вот – стол и стул. Вот – ложка, нож и вилка.
Тарелка, рюмка. И салфетка – вот!
Салатница, кокотница, бутылка...
Балык, шашлык, рагу и антрекот...

А вот он – я. Бери меня скорее! –
Нахраписто, разлаписто, спеша!
Во мне – цирроз, некроз и гонорея...
Во мне – печаль, надежда и душа...

Во мне всё то, с чем сделался я лишним, –
Акыном нудным дёргая струну, –
То, с чем не стыдно встать перед Всевышним,
И попросить простить мою страну.

Ну или же хотя бы – тех, кто с нами
Отстаивали мир, надежду, свет, –
Но стали междометьями и снами,
Оставив свой не самый тусклый след...

Я больше не пробуду здесь и часа.
Противны мне все ваши антраша!
Ты думала, что я – простое мясо...
А я – вот эта лёгкая душа...


Рецензии