Горная принцесса. Часть 1

             Горная принцесса.

В диких, непроходимых горах Урала,  где не ступала ни одна, человека нога. Непонятно, как девочка туда попала, среди дремучих дебрей, жила. Волчица её воспитала, вскормила своим молоком, волчатам, наказ давала, чтоб окружили её любовью и забой, кругом. Девочка, волчий нрав имела, неподвластна была ни кому. Она, этой горной страной владела и подчинялась горному Духу, лишь одному. Эльфы, для неё, дворец соорудили, каменьями, золотом и серебром, его обогатили. Пауки, для неё, ткали нежнейшие ткани, стрекозы и бабочки, наряды её узорами расшивали. Украшения, гномы дарили. В этой горной стране, девочку все обожали, любили. Пчёлы, нектаром и мёдом её кормили, кикиморы, ягоды ей, приносили. Белки и ёжики грибы доставляли, а с озера, прозрачного, как слеза, бобры, девочку, рыбой снабжали. В её дворце, огонь горел, не угасал, сам Кощей, обед ей создавал. Русалки, ей, дивные песни пели, вокруг неё, хороводы водили, Птицы произносил прекрасные трели, за её добродетель и красоту, горной принцессой воспели. Девочку, грамоте горный Дух обучал. Ночами, в спальне, ветер её нежно качал. Звёзды, с неба, сказки ей посылали, месяц с луной, сладких снов, ей, желали. Днём, солнце ласково, лучами её согревало, на рассвете, заря росою, её, умывала. Зимою, пурга дворец заметала,  снежным покровом, дворец согревала. Весной, с гор ручьи дворец омывали, зеленью, деревья и травы, дворец украли. Цветы, красотой и ароматом, дворец, заполняли, сказочные сны, в альков девочки, нагоняли. Проходили дни, месяца и года. Девочка, в девушку расцвела. Красотой и мудростью, ни одной девушки, с ней не сравнится. Она стала достойной принцессой, в своей горной стране, владычица и мастерица. В той горной стране, добрая фея, ещё обитала. К девушке, в гости она прилетала. В парчу и бархат, её, одевала. За чаем и разговорами, с ней, вечера коротала.


Рецензии