Очень хочется...

Очень хочется покоя,
хочется и всё ж,
это дело-то такое:
хорошо всё то, что ждёшь!
А дано, осуществилось,
налицо - твоё,
снизошла всё ж божья милость,
знать, что есть, даёт,
что-то муторно и тошно.
Далее-то что?
Жить без цели невозможно,
не болтал чтоб кто...
А теперь куда и что же
мы пойдём искать?
И кто в этом нам поможет?
Худо, мрак, тоска...
Так что, люди, торопиться
вовсе не к чему.
Божья жить должна в нас искра,
сердцу пища и уму.
Ну а нет, да что же хуже
есть и может быть?
Скверно, если с ней не дружим.
Ей мы не любы...


Рецензии