Состоянье

Пришёл к терапевту больной,
Имел подбородок тройной!
Видать много пил он и ел,
Живот отрастить он сумел!

Док. – Каково состояние Ваше?
- Его я лишился!
Сейчас в голове моей «каша»,
Врач ответу его удивился!

- Почему «каша» в голове, не в желудке?
Получается, «каша» в рассудке?
Пояснил больной: я предприниматель,
Состояния дел я ваятель!

Состоянье моё было в деле,
Нынче вклады мои похудели!
Не о здоровье моём речь идёт,
Вокруг меня бродит рейдерский сброд!

Захват моего состоянья случился
И его самого я быстро лишился!
Советчиков много, как это исправить,
Но «нездоровье дел» меня сразу подставит!

Док. сказал: я врач – терапевт,
У Вас психики срыв, сомнения нет!
Потерю состояния, чтоб Вам пережить,
Психотерапевта должны Вы посетить!

Вернуть состояние Вам поможет Закон,
Он на страже стоит, правит обществом он!
- Спасибо Вам доктор за добрый совет,
Но вернуть состоянье, возможности нет!

Стих пословицу – нео создал:
«Лажу» коль допустил, Закон не приглашай!
Будь начеку, сам себя защищай.
А Закон, чтоб помог, дай закону на «чай»!

Док. сказал: у Вас хандра!
- Да, такое состояние,
Не кричу от дел «Ура!»
Хочу Закона я познание!

Док: бесплатный Вам совет:
Магний пока попринимайте!
Магния полезней нет
И в петлю Вы не залезайте!

Психотерапевта посетите
И ему всё расскажите!
Опытен он, то не скрою
И поможет Вам с здоровьем!

Стих о «состоянье» дел,
Что влияют на здоровье!
Совершают передел
Бизнеса, без многословья!


Рецензии