Укрывшись пеленой осеннего тумана

Укрывшись пеленой осеннего тумана,
Земля сырая готовилась в ожидании зимы.
Листьями желтелыми стелила для нее дорожки
И приглушала на небе ледяные фонари.

Стаи птиц отправляла прочь в чужие дали
И дождем прохладным оплакивала времени сезон,
Когда травы и деревья буйным цветом расцветали
И природа веселилась вместе с Летом в унисон.

А сейчас от горя покрылось небо синей хмарью,
Все живое ждет в гости красавицу Зиму.
Хоть незваная скоро в терем и заявится,
Но других гостей будет мало на ледяном пиру.

В преддверии морозной ночи, хлада, снегопада,
Мир зеленый стремится радость наверстать.
Назло ежегодным вьюгам и безжалостным буранам.
Земля заснет, но вновь очнется - все как встарь.


Рецензии