Ты вновь отбросила перчатку

Ты вновь отбросила перчатку,
Вино допила без остатка.
Стал горьким сладко-терпкий вкус.
Пожар погас и давит грусть.

Душа стремится к изменениям.
Ты жаждешь новых впечатлений
И ищешь сладкого вина,
Но ты боишься быть одна,

Стремясь к безумству опьянения,
Признанья и обожествленья.
Страстями мир вокруг бурлит,
А в жилах кровь твоя кипит,

И ты в охоте без остатка,
В ладонях – новая перчатка.
Пусть нет любви, но есть пожар.
Так выпьем же за этот жар

И за возможность наслаждаться,
Страстям безропотно поддаться.
И пусть желания нас ведут.
Сменить перчатку – пять минут.
 
Пусть эта страсть дотла сжигает, 
На части в клочья разрывает.
И как рассвет сменяет ночь,
Сомнения пусть уходят прочь.

Опять отброшена перчатка.
Все выпито, все без остатка.
И там, где теплилось вино,
Лишь пустота, сухое дно.

Но пустота - больная тема.
Там, где она, там есть проблема.
Чтоб не накрыла пустота
Другого пригуби вина.

Жить каждый хочет беззаботно.
Блаженство очень мимолетно.
А что потом? Все станет сном.
Но это будет всё потом.

Потом с тебя, быть может, спросят,
Но, видит бог, еще не осень.
Ты – ослепительный бутон.
Все остальное - моветон.

***


Рецензии