Лесная жизнь...

Серебристою листвой, берёзы шелестели,
О жизни непростой, им рассказывали ели.
Сосна, о чём – то с пихтой, тихо говорила.
Осина, свои листья, румянила игриво.

Гроздья рябины, смущённо, заалели,
Шиповник, смело забурел.
В траве, грибочки зарыжели,
Куст калины, смущённо так, зардел.

Трава немного пожелтела,
Подчёркивая, груздочков, белизну.
Сойка грубым голосом запела,
Приветствуя август, сидя на кусту.

Сороки, в перелеске, затрещали,
Дятел, по дереву, настойчиво стучит.
Кукушка, запела песню о печали,
Звонко ручей, в траве, журчит.

Август так они встречают,
Ветер озорник по кронам мчит.
В небе, молния, играючи, сверкает,
Гром раскатисто ворчит.


Рецензии