Золотая рыбка
Отгоняет мошкУ ветерком.
Я курю и сижу, наблюдаю
За пузатым своим поплавком.
Резво прыгают зайчики-блики,
И призывно шумят камыши.
А места необжиты и дИки,
И на речке сейчас не души.
Чу! Поклёвка, волненье, подсечка
И биенье в холодной струе.
В этот раз подарила мне речка
Рыбку в жар-золотой чешуе!
- Что ж попалась ты милая глупо
На рыбачий на острый крючок?
Хочешь стать мне основой для супа?
Полезай же тогда в котелок!
Иль желаний ты выполнишь трёшку?
Да не знаю чего попросить.
О! Удачи рыбацкой немножко!
Чтоб ловить да не переловить!
Рыбка рот свой печально открыла
И, заплакав, шепнула в ответ:
- Волшебство я своё позабыла,
За семьсот тридцать прожитых лет!
Не смогу я исполнить желанья,
В том проклятый склероз виноват!
Ну, в уху, так в уху! До свиданья! -
Говорит, а чешуйки дрожат.
- Эй! Тебе повезло несказАнно!
Я тебя отпускаю, плыви!
Только просьба одна есть такая:
На крючок ты себя не лови!
Я сторожко вокруг оглянулся,
Руны нужные вывел рукой.
Колданув, во весь рот улыбнулся,
Память рыбке вернув золотой.
Свидетельство о публикации №121080504067