Ох, уж эта политика цен?
Подъём доходов хитростью лисы…
Политика правительства броженья…
Сначала цены повышаются в разы…
Затем, ведя борьбу формального сниженья…
Глядишь, опять "остановили рост"
Уже в цене с достаточной прибавкой?
Дурить народ, привычно, метод прост?
Кого-то скромно балуя надбавкой?
Торговля, скажем, разве прогорит?
Чуть, где? - Всегда опередит наценка…
К тому ж, ей так помочь не навредит?
Слегка рублём, а не под зад коленкой?
… Растёт за услуги привычно процент,
Чуть проскочит молва о прибавках…
Здесь найдётся придуманный вновь аргумент
Застолбиться на новых тарифах и ставках.
*************************************
… То не Крылова басни тест…
… А Васька слушает, да ест!
Как не сказать отчасти - недоработка власти?
*****
Свидетельство о публикации №121080504045