Крымские чебуреки

Небрежно, небрежно -
По набережной,
Мы здесь, в Алуште -
Чего же лучше?

А чайки, чайки -
Необычайны,
Кричат над Крымом,
Летают мимо.

Мы примостимся
У чебуречной,
Под взглядом сфинкса -
Под небом вечным.

Пусть сфинкс всего лишь -
Кот рыжий крымский,
Но блещет море,
Как масло в крынке.

И чебуреки
Так маслянисты...
Сверкает берег -
Камней мониста.

Мы угощаем
Котейку мясом,
А жирных чаек -
Крошёнкой с маслом.

Край теста сладок
У чебурека:
Всё в Крыме ладно
Для человека!

Для зверя, птицы,
Для птицы, зверя...
Мы возвратимся
Сюда - я верю.


5.8.21


Рецензии
Любите , дружите - возвращайтесь в любимые сердцу места .

Юлия Тимоша   29.09.2021 21:34     Заявить о нарушении