Уходит лето

Как и много лет назад
Пахнет яблоками сад
Лето близится к закату
И нет в этом виноватых

Неизбежно будет осень
Вновь листву с деревьев сбросит
И к гадалке не ходи
Приведет с собой дожди

Журавлей прогонит к югу
Зиму,лучшую подругу
Ждать присядет у ворот
Времени замедлив ход

Зима,вьюгу погоняя
Нам сугробы наметая
Не задержится в пути
Поспешив скорей придти

Будет март,потом апрель
И весенняя капель
Разгоняясь на бегу
Унесет снега в реку

В сарафан цветной одето
К нам опять примчится лето
Чтоб как много лет назад
Бросить яблоками в сад


Рецензии